Ciao a tutti, finalmente siamo a venerdì!!!!! Vi auguro un buon fine settimana e vi lascio questa dolce ricetta.
C'è un bar della mia zona che fa dei deliziosi biscottini alle mandorle, la ricetta naturalmente è top-secret ma una mia carissima amica si è messa d'impegno per riprodurli, con una bella tazza di tè sono favolosi!
Ingredienti:
500 g di farina
250 g di zucchero
125 g di olio di semi di mais
1 pizzico di cannella
qualche chiodo di garofano
10 g di ammoniaca
2 uova
mandorle intere
Fare sciogliere la metà dello zucchero in un pentolino, tenderà a caramellare; togliere dal fuoco,versare un pò d'acqua (un pò meno di 1/2 bicchiere) e lo zucchero si scioglierà completamente. (lo zucchero deve rimanere di un colore chiaro).
Nel frattempo impastare tutti gli altri ingredienti e alla fine aggiungere lo zucchero sciolto con l'acqua in precedenza.
L'impasto deve essere morbido.
Formare dei rotolini schiacciandoli leggermente, spennellarli con un goccio di latte e metterli in forno per 20m a 180°. Trascorso il tempo, toglierli dal forno e, ancora caldi, tagliarli a fettine e rimetterli nel forno caldo a più o meno a 140° a dorare e biscottare.
Devono essere meravigliosi, questo procedimento con lo zucchero che caramella deve conferire un aroma irresistibile!
RispondiEliminaChe meraviglia!Bravissima,carina!
RispondiEliminaPerò una bella alternativa ai classici cantucci pratesi!!! li proverò senzaltro!!! Grazie cara e buon fine settimana anche a te!!!Concordo....menomale che è venerdì !!!! baci
RispondiEliminaChe bei biscottoni! sembrano dei cantucci! chissa'che profumo appena sfornati!
RispondiEliminabuon fine settimana!
bea
condivido pienamente, sono FAVOLOSI! da replicare!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Son tipo i tozzetti.. che buoni!!!! baciotti e buon w.e. :-)
RispondiEliminabuonissimi adoro i biscotti con le mandorle :-)
RispondiEliminaSono buoni davvero dal sapore fine e delicato,come dici tu ottimi con un bel te.
RispondiEliminaZ&C
ottimi,con un vinello saranno eccezionali
RispondiEliminabravissima la tua amica! ah!!! come vorrei averne anch'io! (di questi biscotti fantastici e di amiche che preparano dolci per me :-))
RispondiEliminaTipo cantucci, ma speziati, niente male :-)
RispondiEliminabuoniiii!!! brava la tua amica dille grazie da parte mia e grazie anche a te per aver condiviso ;)
RispondiEliminabuona serata un abbraccio
Se sono buoni quanto belli hanno da essere una delizia!
RispondiEliminaComplimenti! Oltre ad essere buonissimi, sono perfetti, sembrano davvero usciti dalla pasticceria :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
perché con le mandorle non si sbaglia mai......
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti profumati al caramello! E sono anche belli!! Buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminaBuoni Mariangela!!! Per la serie finiti appena sfornati! Buon we! Alice
RispondiEliminaE che dire il risultato è eccellente! Somigliano come aspetto molto ai cantuccini (o tozzetti come si chiamano qui a Roma). Ottima ricetta!
RispondiEliminabellissimi Mariangela!!!!brava!!!
RispondiEliminaSembrano molto buoni i tuoi biscotti, mi piace la mandorla, quindi credo che li gusterei molto volentieri, grazie della bella ricetta e complimenti!
RispondiEliminaResto sempre affascinata davanti alle tue fotografie, esprimono la bellezza di cio' che ci proponi, una ricetta da provare seppur io sia negata per ciò che concerne biscotti e dolci vari
RispondiEliminaFavolosi, direi che è poco, brava!
RispondiEliminasempre delle ricette interessanti e gustose qui da te!
RispondiEliminabaci
mi verrebbe voglia di assggiarli con un pò di the nero :) grazie.
RispondiEliminaQueste ricette top secret sono proprio un bel grattacapo!!! Eppure questi biscottini vi sono risultati benissimo, ecco cosa fa fare andare al bar :P
RispondiEliminadevono essere buonissimi questi biscotti sembrano comprati e quanti ne ho comprati fatti cosi
RispondiEliminami sono sempre piaciute le mandorle, questi biscotti sono molto invitanti, perfetti per il latte
RispondiEliminaUna ricettina davvero molto appetitosa, non vedo l'ora di provarla anche io!!!!
RispondiEliminabuonissimi i biscotti fatti in questo modo!!! perfetti per la colazione della domenica ;)
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini, sembra una ricetta molto semplice da realizzare.
RispondiEliminaMmmmmmmariangela!! Pensi che non mi farei un dolcettino dei tuoi accompagnato con un cicinin di Recioto? Mi ingolosisci e non si fa!!!
RispondiEliminabuoni buoni...uno dei miei dolcetti preferiti
RispondiEliminapucciarli nella cioccolata calda deve essere una goduria ! Buona domenica, un bacione....
RispondiEliminagli ingredienti che hai usato c'è li ho tutti mi sa che domani mi metto all'opera anch'io per gustare questa bontà
RispondiEliminagolosiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminane vorrei un sacchetto tutto per me ora!! sono buonissima..grazie per aver condiviso la ricetta!
RispondiEliminase ti fa piacere ti invito a partecipare alla sfida mensile che riguarda l'ora del tè!!
baci e buona domenica!
buona domenica beati voi che siete in grado di fare queste meraviglie con ele mani io sono costretta a comprare i dolci e biscotti troppo negata complimenti davvero
RispondiEliminacome sono belli e sembrano davvero squisiti i tuoi biscotti.
RispondiEliminaGrazie per questa buonissima ricetta!
RispondiElimina...me li stavo per perdere ... e invece!!! splendidissiam a profumatissima versione dei biscotti con le mandorle!!
RispondiEliminaStavo ammirando la pasta del post più sopra e mi è caduto l'occhio su questi biscotti davvero deliziosi... che tentazione!
RispondiEliminaBuonissimi, sembrano dei cantucci.
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