lunedì 14 ottobre 2013
Piccantino calabrese
Buon lunedì, oggi ricetta sfiziosa ! Il piccantino penso sia una di quelle cose che non pò mancare nella dispensa di ogni calabrese, ci sono diverse ricette in merito, ma vi assicuro che questa, super collaudata dalla mia amica, è molto buona! Si usa sulle bruschette e come condimento per la pasta!
Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 Kg di peperoni
500 g di aceto bianco
250 g di pomodori secchi
250 g di tonno sott'olio
peperoncini piccanti freschi
basilico, aglio
sale
olio di semi di girasole
Le dosi sono per circa 10 vasetti piccoli.
Pulire melanzane e peperoni, tagliarli a cubetti e conservarli a macerare in una ciotola con sale e aceto per 24 ore. Si consiglia di appoggiare un piatto sopra le verdure con un peso sopra.
Trascorso il tempo, strizzare (se si possiede un torchietto è meglio) e frullare insieme a tonno, pomodori secchi, aglio, basilico, peperoncini e olio si semi.
Lasciare riposare il tutto per altre 24 ore aggiungendo olio se necessario.
Invasare, coprire con olio e conservare per qualche settimana prima di consumarlo.
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Interessante, non conoscevo questa preparazione... un sughetto sempre pronto per condire la pasta.. davvero ottimo!
RispondiEliminaecco, mio marito ne andrebbe pazzo! Sono marchigiana ma voglio proprio provare questa preparazione :)
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Uauh sembra davvero delizioso!!! chissà che buono su una bella fetta di pane fresco!!! Buon lunedì carissima!!
RispondiEliminaio amo il piccante ;)
RispondiEliminabuona giornata un abbraccio
mamma come è golosa questa salsina...ti giuro che voglio rifarla!
RispondiEliminabaciotto
Questa ricetta mi piace molto e penso che oggi o domani la proverò, devo solo andare al mercato a prendere peperoni e melanzane il resto ce l'ho in casa, complimenti e grazie!
RispondiEliminaho stampato la ricetta, sarà presto sulle mie bruschette! Buona settimana, un abbraccio !
RispondiEliminabuonissimooooo!!!!! copiata subito!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa conserva molto interessante!!!
RispondiEliminaBaci
Yummmmm, se giovedì al mercatino della coldiretti trovo tutti gli ingredienti la provo di sicuro!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi piace molto questa salsetta piccantina! Che buona sulla bruschetta! Pensi che posso farla anche con i pomodori secchi sott'olio? Magari non metto l'aceto perchè sono di loro un po' acetati.
RispondiEliminaCinzia puoi mettere i pomodori sott'olio, ma l'aceto va messo nella prima fase quando tagli a cubetti le verdure per farle macerare!!!
EliminaAdoro le bruschette , ricetta segnata. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaConosco questa crema ed è deliziosa! Mi salvo la ricetta, davvero sfiziosa!!!!!
RispondiEliminamhmm che bontà, adoro il piccantino, lo preparo spesso anch'io e devo dire che sui crostini di pane è una goduria!
RispondiEliminaNon conoscevo questa cosa fantastica.... buonissima! Un bascione!
RispondiEliminaWow! Una vera delizia, adoro il piccante! Un bacio
RispondiEliminaDi queste tipologie di preparazione io ci vado matta, poi adoro tutto ciò che è piccante. Me la segno.
RispondiEliminada provare certamente, mio marito ne andrà pazzo, ne sono sicura!
RispondiEliminaMi piace questa ricettina, cosi posso riciclare un po'di verdura dell'orto e gustarla quest'inverno! ma i vasetti devono fare il sottovuoto?
RispondiEliminaa presto bea
In genere no Bea ma se ti senti più tranquilla fallo pure
EliminaBella idea come sughetto alternativo!!!
RispondiEliminaBravissima
Questa ricetta sembra molto buana e saporita
RispondiEliminaCon questa ci andrei a nozze!!! Ah su del bel pane fresco appena sfornato...Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaNon l'ho mai provato mi incuriosisce troppo il sapore devo provare
RispondiEliminauhhhhhhhhh questa la devo segnare, mio figlio ADORA il piccante questa compostina la mangerebbe direttamente a cucchiaiate :-)
RispondiEliminache buona questa preparazione, non l'ho mai provata e mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaBella questa.. piacerebbe molto a mio marito... come, mi sembra di capire dai commenti, alla maggior parte dei mariti delle tue lettrici .. una ricetta da marito! :D Brava, e grazie!
RispondiEliminasai che non conoscevo questa preparazione??interessante e buona da usare x tartine o una pasta veloce
RispondiEliminaa parte che io amo il gusto piccante.. questoooooo è da fare :9
RispondiEliminailtuo piccantino lo amo, il fuoco, la bomba calabrese è qualcosa che mi fa impazzire proverò a farlo, grazie della ricetta
RispondiEliminaA casa mia il piccante è sempre accolto a braccia aperte ed è così che io accolgo questa ricette sfiziosa che mi segno subito e non vedo l'ora di preparare!!
RispondiEliminame ne avevano regalato un barattolino tempo fa e il mio sogno è sempre stato quello di trovare la ricetta, ed eccoti qui, ti ringrazio
RispondiEliminaIn queste preparazioni la calabria è insuperabile. Devo provare la tua ricetta, magari farò un dosaggio inferiore, 3 vasetti.
RispondiEliminache ricetta deliziosa da leccarsi i baffi solo nel guardar la foto che hai postato, assolutamente da provare ehh si!
RispondiEliminaDolcezza mia questa è una ricetta piccantina che sia mia futura suocera (pugliese) che il mio compagno adorerebbero :) pertanto faccio i complimenti a te e prendo nota!
RispondiEliminache ricatta originale , mai assaggiata , complimenti sei davvero barava.
RispondiEliminaoh oh ...ed io che ho radici calabresi ed un infanzia li vissuta...mi sono fatta sfuggire cotanta bontà?....beh perfortuna esisti tu.....terrò in considerazione...a modo mio..l'aceto non posso mangiarlo! ma provo con altro il resto degli ingredienti li amo! ciao ciao
RispondiEliminanon conoscevo questa salsetta piccante voglio provare a farla a mio marito piacciono i piatti piccanti
RispondiEliminaomiodio il piccante non mi fa impazzire ma questo sarà ottimo
RispondiEliminadario fattore-whosdaf
questo piacerà sicuramente al mio ragazzo, lo proverò sicuramente. Grazie per avermi dato un altra chicca in cucina....
RispondiEliminaOttimo ed io al posto del peperoncino userò n'duja calabrese che ho messo sott'olio ed ora poco alla volta lo posso usare come voglio da solo o spalmato troppo piccante. Buona serata
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