Vi piacciono le trofie?!?!? Ecco la prima ricetta realizzata con la pasta del pastificio G Di Martino Quando si pensa a questa tipica pasta ligure dalla forma allungata e sottile, viene subito alla mente l'abbinamento con il classico pesto, io invece ho utilizzato il pesto di rucola, semplice e velocissimo da preparare anche all'ultimo minuto con l'aggiunta delle noci che secondo me, stanno benissimo.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di trofie pastificio Di Martino
100 g di rucola
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
50 g di noci
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
70 g di olio
Lavare la rucola e asciugarla, mettere in un contenitore tutti gli ingredienti e frullare per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta per e condire con la salsa ottenuta. Buon pranzo!!!!
In casa mia tutti adorano le trofie, ma finisco sempre per cucinarle con il classico pesto genovese. Gustose con questa versione rucola e noci :)
RispondiEliminaBuona giornata
Anch'io adoro le trofie.
Eliminawoww,che bontà!!!!ll'abbinamento rucola e noci mi è nuovo,sarà sicuramente gustosa da provare
RispondiEliminaAppetitose queste trofie, adoro il pesto al basilico ma questo è sicuramente una variante da provare al più presto!
RispondiEliminaLe trofie mi piacciono molto e come le hai condite tu devono essere una meraviglia, grazie della bella ricetta la voglio provare anch'io!
RispondiEliminaChe buone le trofie al pesto, un gusto unico e la tua ricetta è da copiare
RispondiEliminammm buonissima questa ricetta! devo provare anche questa variante
RispondiEliminaun piatto ligure che sta diventando sempre più rappresentativo dell'intera italia
RispondiEliminaLe ho mangiate quando sono stata in visita a Genova, qui in Romagna non sono facili da trovare perché come si sa ogni regione ha le sue specialità, chissà che presto non siano disponibili anche nel mio ipermercato :) ottima ricetta è giusta l'ora di pranzo.
RispondiEliminadeliziosa questa pasta..proverò sicuramente a rifarla!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questo piatto, dovrò provvedere al più presto! :)
RispondiEliminaOttima presentazione del piatto :D
Buonissimeeeee... Ottima idea per domani!
RispondiEliminaUn pesto decisamente nuovo e da provare, ... le trofie Buonissime :)
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa, non vedo l'ora di provarla anche io!!!
RispondiEliminaBuono il pesto di rucola!!! l'ho fatto spesso anche io quest'estate!
RispondiEliminadevono essere davvero buone queste trofie condite cosi mi copio la ricetta
RispondiEliminaDavvero molto semplice e anche molto invitante...
RispondiEliminala variante rucola poi e' geniale !!!! Grazie..
Ciao Mari questa pasta mi fa venire una gran fame. Me ne porto solo 3 piatti, passa da me ti aspetto. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminaChe bontà, buona serata. Ely
RispondiEliminaChe buone le trofie al pesto di rucola, una vera bontà!
RispondiEliminabuoneeeeeee, che bel primo piatto, da festa
RispondiEliminache buone!!!!!! un piatto delizioso e leggero!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminala pasta Di Martino si produce a due passi da casa mia...da noi non manca mai, soprattutto i formati speciali :-)
RispondiEliminaIl pesto di rucola non l'ho mai provato, tenterò, speriamo bene!
adoro il pesto di rucola,poi le noci danno quel tocco in più! Complimenti anche per la collaborazione!
RispondiEliminaprima o poi lo devo provare il pesto di rucola, ottima la scelta delle noci. sono molto importanti per la nostra salute!!
RispondiEliminaNon so se il commento che ti ho lasciato prima lo visualizzerai,il pc mi fa scherzetti stasera.....comunque ti dicevo che sono in linea con ciò che mi hai scritto nel tuo commento.Questo formato di pasta è davvero perfetto per questo delizioso condimento.Un baciuzzo e grazie ;)
RispondiEliminaZ&C
hai preparato il mio piatto preferito!!mi piace il formato di pasta ed il pesto di rucola lo adoro, lo trovo gustoso e fresco...lo preparo spesso anche io come accompagnamento al pesce.. lo metterei ovunque
RispondiEliminaSe mi piacciono? Le amo!!! E tu lei hai condite meravigliosamente... questo piatto fa venire fame solo guardando la foto! :D Complimenti Mariangela, sempre bravissima :) Un abbraccio :**
RispondiEliminaricetta fantastica, deve essere molto buona la foto fa venire l'acquolina in bocca, assolutamente deliziosa.
RispondiEliminagrazie a te ho scoperto che si può fare anche il pesto di rucola mai provato e mi hai dato conferma che il pastificio Di Martino produce dell'ottima pasta
RispondiEliminaBuonissime Mari e ti dirò che il pesto di rucola mi piace da morire ed è anche più leggero del classico;* un abbraccio tesoro:)
RispondiEliminail pesto di rucola è gustoso, leggero e più digeribile rispetto al classico pesto. poi se lo abbini alle trofie, beh che squisitezza
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaMi piace molto il pesto di rucola perchè ha un sapore delicato. Abbinato alle trofie è il massimo!
RispondiEliminaCiao, ti confermo che il dolce era mondiale!! Ho cambiato solo un paio di cose, ma inezie, tanto per adattarlo ancor di più ai nostri gusti. L'ho appena postato, grazie ancora x la fantastica ricetta!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione con il pastificio Di Martino.
RispondiEliminaE' una pasta ottima che compro dal mio rivenditore di fiducie che consiglio a tutti, sicuramente adesso provero' questo formato grazie alla tua ricetta buona giornataaa
Caspita e come ho fatto a perdermi questa ricetta? :) Faccio ammenda :( Adoro il pesto alla rucola e spesso lo facciamo anche noi ma con le mandorle, ottima l'idea di mettere le noci :) Gnam gnam ^_^
RispondiEliminaBuono l'abbinamento noci e rucola.
RispondiEliminaAspettami, arrivo per cena :) ottimo piatto!!!
RispondiEliminaCiao, buon pomeriggio!!!!
il sapore leggermente amarognolo della rucola sposa benissimo le noci, bellissima ricetta ! Un bacione....
RispondiEliminaadoro le trofie e non conoscevo quest'azienda...ma la tua ricetta le esalta al meglio! come sempre sei una dispensatrice di squisite ricette!
RispondiEliminaamo le trofie, mi piacciono con tutti gli ingredienti possibili, buone le tue.
RispondiEliminaUno dei miei pesti preferiti :) Gustosissime. Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaè un pesto veramente introgante, complimenti pe rl'idea
RispondiEliminadopo avere avuto la nausea per aver mangiato troppo pesto ora anche io lo creo con la rucola e con le trofie è ottimo
RispondiEliminaFantastica la pasta con questo pesto, complimenti Mariangela. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaEd è anche velocissimo da fare. brava!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lo sai Marianangela non ci avevo mai pensato , a me piace molto il pesto e pensare ad una variante invernale mi attira molto
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana
Patrizia di Cuina Con Dede