lunedì 9 dicembre 2013
Fiore di pan brioche alla nutella
Buon lunedì !!!!!!
Questa stella sta facendo il giro del web e non ho potuto resistere!!!!! Oltre ad essere buona è molto bella a vedersi e i mie commensali che non navigano su internet (ahahaha!!!!) sono rimasti a bocca aperta!
Ingredienti:
275 g di farina 00
275 g di farina Manitoba
1 uovo
1 cucchiaio colmo di zucchero
250 g di latte
50 g di olio di semi di mais
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
farcitura:
250 g di nutella
1 tuorlo per spennellare
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 20 minuti.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti, fare lievitare per circa 40 minuti o fino al raddoppio.
Stendere il primo disco di circa 26 cm di diametro e spalmare il primo strato di nutella, coprire con il secondo disco e farcire ancora fino a coprire con l'ultimo disco di pasta
Fare prima 4 incisioni come da foto poi 8 fino a ricavare 16 triangoli lasciando intatto il centro della pasta
Adesso si girano a 2 a 2 i triangoli per 2 volte e si uniscono alla base in modo da formare i petali
Spennellare con il tuorlo, lasciare lievitare per circa 30 minuti e infornare a 180° per 30 minuti.
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Vorrei farla anch'io!!! E' ovunque e sinceramente penso che sia di un buono irresistibile!!
RispondiEliminaMa dai! L'ho fatta anche io sabato, impasto simile al tuo ma con acqua al posto dell'olio.
RispondiEliminaPerò l'ho trovata un po' "gnucca", una torta più adatta forse alla colazione, imzuppata in latte o the.
Online gira una versione più morbida, voglio provare a rifarla.
ingredienti:
-500 gr farina manitoba ( io uso america di molino spadoni)
-1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco
-190 gr di acqua tiepida( 150 + 40 )
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 uova (separe albume da tuorlo)
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
si devono preparare 2 impasti:
1° IMPASTO:
sulla spianatoia o nel robot versare
- 300 gr di farina
- lievito sciolto in poca acqua
-150 gr di acqua tiepida
impastare e mettere in una ciotola coperta di pellicola in forno spento ( con luce) per 40' ( io l'ho lasciato per 1 ora)
2° IMPASTO: ( passato i 40 min.)
mischiare
-200 gr di farina
-80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 tuorli
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
-40gr di acqua tiepida
unire al primo impasto ed lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
poi fare lievitare a forno spento per altri 30 min.
Comunque è una torta spettacolare, fa proprio la sua porca figura :-D
Che delizia il dolce che hai preparato !! devo ammettere che sei stata bravissima a realizzzarla, spero di riuscire anch'io a farla uguale, ti copio la ricetta :)
RispondiEliminaCiao Mariangela hai ragione avevo gia' visto questa bella stella di Natale, e spiegata con i tuoi
RispondiEliminapassaggi e' molto semplice da preparare ... questa sera cerchero' di realizzarla grazie
un bacio Stefy..
Bellissimooo!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' davvero molto bella e anch'io avrei voglia di provarla, magari durante le feste.....
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
ahaha ce l'ho anch'io! l ho postata ieri...ma quanto è buona?
RispondiEliminaora vado a vedere se abbiamo messo gli stessi ingredienti
un bacio e buona settimana
smuack
Complimenti ti è venuta benissimo! Ance tu non hai saputo resistere è davvero buonissima!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaL'ho appena vista anche da Simo questa brioche. Dev'essere davvero buonissima se tutte la state facendo !!!! Complimenti, è proprio bella.
RispondiEliminaA presto
Mi daresti un petalo del fiore, golosissima
RispondiEliminaMolto bello e saporito il dolce che hai preparato, complimenti e grazie della bellissima ricetta, la proverò!
RispondiEliminaQuesta torta mi sta facendo impazzire!! Oltre che buonissima è proprio una gran bellezza!
RispondiEliminaanche io l'ho visto più e più volte in giro per il web e devo dire che il tuo è uno dei più belli!!! bravissima!! come resistere ad una fetta di questa delizia???
RispondiEliminadavvero bellissima e ne sto vedendo girare tante...brava!!
RispondiEliminaNoooo che idea!!! Devo assolutamente provare! secondo me si fa davvero un figurone!
RispondiEliminaQuesto pan brioche ha avuto un successo strepitoso, le idee semplici sono spesso veri e propri colpi di genio!
RispondiEliminaGrande ricetta ed effetto da provare ♥
Sta spopolando.. e mi lascia ogni volta a bocca aperta.. T'è venuta meravigliosa! baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaproprio bella di grande effetto e poi con la nutella sicuramente è buonissima
RispondiEliminaCiao Mari questo pane dolce al cacao è fantastico, ne prendo un po'. Passa quando voi. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminati è venuta benissimo, io ce l'ho in lievitazione e più tardi inforno, intanto pregusto la tua!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
alla fine hanno preso anche te è da un pò che impazza sul web io ancora non l'ho provato ma deve essere buonissimo certo è molto bello e appariscente, brava ti è venuto bene, a presto
RispondiEliminahai ragione, la fanno tutti...ma prima o poi la farò anche io!!! è irresistibile!
RispondiEliminaNon c'è niente da fare è un fiore davvero accattivante e penso anche simpatico da preparare....prima o poi ci provo anch'io!!
RispondiEliminaZ&C
Che meraviglia...se trovo il tempo la faccio anch'io!!! :))
RispondiEliminache capolavoro, i miei complimenti, oltre ad esser esteticamente stupenda deve essere buonissima, mi piacerebbe molto assaggiarla
RispondiEliminaChe meraviglia questo fiore...sei stata bravissima nel relizzarlo immagino il sapore che avra'...spero di riuscirci anch'io a farlo ciaooo
RispondiEliminaChe meraviglia questo fiore...sei stata bravissima nel relizzarlo immagino il sapore che avra'...spero di riuscirci anch'io a farlo ciaooo
RispondiEliminabuonissima...voglio farla anche io
RispondiEliminao mamma, vedo questo dolce molto in giro in questo periodo , devo asolutamente convicenrmi a prepararlo è troppo invitante bravissima
RispondiEliminaAh che goduria...vorrei un bel pezzo da gustare con un bel bicchiere di latte!
RispondiEliminaE proprio bella questa stella, anch'io anche se mi sono riproposta di consumare dolci in questo periodo sono tentata a realizzarla, ma purtroppo non amo particolarmente la Nutella.
RispondiEliminaio non ho mai fatto questo dolce ma è davvero bellissimo a vedersi..immagino a mangiarsi!
RispondiEliminaè da tanto che la voglio fare.. credo che dovrò rimediare prestissimo!!! ;)
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io con marmellata d'arance, a casa è stra piaciuta!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
ahahah hai fatto bene a cedere alla tentazione di provarla anche tu.....è troppo buona!!!! oramai io la faccio una volta a settimana ;-)
RispondiEliminati è riuscita perfetta!
beh Mari, io non l'avevo ancora vista! spettacolare devo provarla! (non ho capito perchè si divide la pasta in 4 invece che in due dato che sono due strati però... magari vado a rileggere che è meglio :-)
RispondiEliminagran bella tecnica ma soprattutto magnifico
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce,brava!!!
RispondiEliminabellissimo goloso, è da tanto che mi incanta
RispondiEliminadevo decidermi a provarlo
un bacio, buona serata
omiodio che bontàààà da fare assolutamenteee
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
L'ho già vista in altri blog e ogni volta resto affascinata. La tua è incantevole!!! Un bacio
RispondiEliminavista sempre più spesso è una torta dall'indubbio fascino e dalle grandi capacità di chi la prepara
RispondiEliminaIncanta anche me, e prima o poi...
RispondiEliminala tua è venuta benissimo, brava!!!
Bacioni
Questa stella è fantastica, mi ha stregata dalla prima volta che l'ho vista. la nutella poi mi tenta tantissimo.
RispondiEliminaSì ha avuto un grande successo, in effetti è semplice, buona e bella da vedere. Brava.
RispondiEliminaMari carissima non ti nascondo che l'ho segnata anch'io nelle ricette da preparare e ogni volta che la vedo in qualche blog è un invito ad accellerare i tempi.... ti è venuta una meraviglia... ma questa non è una novità tu sei bravissima:*
RispondiEliminaHai ragione vista e rivista, ma la tua spiegazione semplice rende perfettamente l'idea e mi ha messo voglia di provare.
RispondiEliminaSicuramente busserò al tuo blog per ulteriori info di 'piegamenti' vari...ah ah ah!!!!
Un abbraccio
proverò a farla anche io è bellissima !
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti di cuore ne immagino la bontà!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!