domenica 17 giugno 2012

insalata di riso


























La mia prima insalata di riso dell'anno, apriamo la stagione in allegria all'insegna dei colori!

Ingredienti:
400 g di riso
1 scatola grande di tonno sott'olio
3 podomori
2 wurstel
100 g di emmental
100 g di piselli
1 uovo sodo
1 vasetto di giardiniera sott'aceto
olio
sale
il succo di un limone
qualche cucchiaio di maionese

Cuocere il riso, farlo raffreddare. Intanto in una ciotola capiente sminuzzare il tonno e condirlo con olio e il succo del limone. tagliare a pezzetti i pomodori dopo averli privati dei semi e unire il resto degli ingredienti, alla fine aggiungere il riso e servire ben freddo. Per i più golosi io aggiungo la maionese.



19 commenti:

  1. Fantastica! Proverò anch'io a metterci il limone! Buonissima! Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Mai provata con il succo di limone..bella idea :) Buona domenica !

    RispondiElimina
  3. Con questo caldo e' una delle uniche cose che mi piace mangiare! ;-)

    RispondiElimina
  4. SIIIIIIIIIIIIII
    Festeggiamo che mi piace ....
    e poi cosa c'è di più buono fresco e colorato di questa meraviglia di insalata di riso??????
    Un bacione Mariangela e uno anche alla cara Giovanna
    BUONA DOMENICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. La faccio uguale anche io. E la prima della stagione e' sempre la più buona!! :)

    RispondiElimina
  6. adoro l'insalata di riso....soprattutto quando mi voglio prendere una pausa la faccio il giorno prima e poi cucina della pallina in ferie!!!

    RispondiElimina
  7. L'insalata di riso mette sempre allegria!!!! E la mangerei di continuo!!!!
    Questa è bella colorata, sa di estate, freschezza.... Buonissima!!! :D

    RispondiElimina
  8. aaah l' insalata di riso è perfetta per questo caldo periodo :-)

    RispondiElimina
  9. Un classico intramontabile l'insalata di riso ma sempre molto gradita!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  10. Mariangela hai proprio ragione è un piatto coloratissimo e freschissimo...bravissima come sempre...buona domenica...un abbraccio

    RispondiElimina
  11. amo il riso freddo,io lo faccio molto simile,tranne per il tonno e la maionese,sicuramente da provare.
    grazie mille come sempre per la condivisione della ricetta ;-)
    buona domenica kiss

    RispondiElimina
  12. Fresca, versatile e sempre buonissima: viva l'estate e i suoi piatti pieni di colore!
    Un saluto :)

    RispondiElimina
  13. ricetta ideale con il caldo di questi giorni

    RispondiElimina
  14. Classico intramontabile senza il quale non è estate ^_^ Ricca e buonissima la tua. Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  15. L'insalata di riso in estate è uno dei miei piatti preferiti,quest'anno ancora non l'avevo mai fatta....vedendo però questi colori meravigliosi mi è venuta una gran voglia di prepararla copiando la tua ricetta ciaoooo

    RispondiElimina
  16. Fresquita y riquisima, yo le pongo jugo de limón a todas las ensaladas, le da un gusto especial verdad?
    Besos

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog