lunedì 27 maggio 2013

Filetti di sgombro con cipolline caramellate e fiori di zucca


Eccoci alla seconda sfida di Cuoco di Fulmine:



Mi sono messa al lavoro, ho telefonato ai miei amici e abbiamo assaggiato questo questo secondo piatto ricco di omega 3, delicato ed economico!!!!!



Ingredienti
8 filetti di sgombro
150 g  mollica di pane
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
aglio
 40 g formaggio grattugiato Lodigrana
50 g pistacchi
aceto dolce agro Ponti

8 fiori di zucca
1patata
1 zucchina
80 g di fagiolini
4 acciughe sott'olio
farina di mais

 1 vasetto di cipolline peperlizia Ponti
 4 cucchiai di zucchero di canna

 Frullare il pane con il basilico, prezzemolo, una manciata di pistacchi, formaggio, aglio, si otterrà una panura di un bel verde brillante. Passare i filetti di pesce sulla panura ottenuta premendo molto bene per farla aderire, salare  e porre il pesce in una pirofila aggiungendo i pistacchi interi.
 Cuocere a 180° per 20 minuti, trascorso il tempo, aprire lo sportello del forno, spruzzare un pò di aceto agro dolce e chiudere lasciandolo riposare a forno spento.
Nel frattempo tagliare a quadrucci la patata, la zucchina e i fagiolini, passarli in padella con un filo d'olio e il sale. Cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un pò di acqua. Schiacciare le verdure e, una volta fredde, farcire i fiori di zucca aggiungendo i pezzetti di acciuga.
Passarli nella farina di mais e infornare  a 180° per 15 minuti.
In una padellina versare lo zucchero e farlo sciogliere, appena diventa brunito aggiungere le cipolline e girarle con un mestolo, cuocere per 5 minuti.
Impiattare e buona cena!!!!



50 commenti:

  1. L'aspetto è decisamente invitante, mi fido anche del sapore!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. fantastica!! ricetta invitante e presentata molto bene.

    RispondiElimina
  3. che bella idea per usare lo sgombro!! deve essere buonissimo! buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo lo sgombro così!!!!! e mi piacciono un mondo anche le cipolline.. ed i fiori di zucca.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. ciao cara, che buona questa ricetta complimenti

    RispondiElimina
  6. I tuoi piatti sono sempre più belli!! Meraviglioso!

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto..completo e gustoso ! Grazie per l'idea !

    RispondiElimina
  8. Originale come sempre !!!!
    Buona la Panatura con i pistacchi ...
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  9. E brava la nostra Mariangela che ci delizia sempre con tanti piatti gustosi e sfiziosi :) Bellissima la presentazione del piatto finito :)

    RispondiElimina
  10. Che bel piattoe sembra buonissimo! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. hai delle idee in ccuina che mi piacciono troppo, questo piatto fresco, ben presentato è davvero una delizia, io poi adoro i fiori di zucca che sendo me con il pesce ci stanno alla grande, complimenti davvero sei una grande!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  12. Che meraviglioso piatto:buonissimo e molto raffinato!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Che delizia Mariangela un piatto veramente sfizioso, da provare.Baci

    RispondiElimina
  14. Che bello questo piatto sembra un'opera d'arte, mi piace da morire la presentazione, sarebbe quasi un peccato mangiarlo ;)
    buona giornata

    RispondiElimina
  15. mmmmmm un piatto davvero delizioso.Complimenti

    RispondiElimina
  16. buonaaaaaaaaaaa, mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Voglio questo piatto. ADESSO VOGLIO ASSAGGIARLO!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. ASPETTO E RICETTA SUPERLATIVA, COMPLIMENTI

    RispondiElimina
  19. Lo sgombro, un pesce..povero.... ma per veri intenditori!!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. troppo invitante questo piatto.. non ho mai cucinato gli sgombri.. ottima idea per provarli.. poi adoro i fiori di zucca!!!

    RispondiElimina
  21. Bravissima sei riuscita a fare un piatto straordinario....io ancora non ci ho neppure pensato...come sono in ritardooooo!

    RispondiElimina
  22. ottima proposta... i tuoi abbinamenti sono super! laura

    RispondiElimina
  23. Ottima ricetta, complimenti li proverò!

    RispondiElimina
  24. Ricetta bellissima e molto originale, la panatura verde è insolita e stuzzicante

    RispondiElimina
  25. troppo invitante, io adoro il pesce azzurro e lo sgombro in genere lo mangio lesso e sotto olio e poi in mezzo a un panino, come lo mangiavo a volte a scuola :)

    RispondiElimina
  26. bellissima quella panatura verde, ottima ricetta, da provare

    RispondiElimina
  27. buonissima questa ricetta davvero... ed BELISSIMA la presentazione.. in bocca al lupo per il contest :) ♥

    RispondiElimina
  28. Mi piace tantissimo come l' hai realizzata. Ely

    RispondiElimina
  29. Segnata anche questa, grazie: sono sempre alla ricerca di nuove idee per lo sgombro!

    RispondiElimina
  30. davvero un piatto raffinato!! sono curiosa di provarlo!

    RispondiElimina
  31. Quanta creatività!!!!!!!!!!!!
    Complimenti Mariangela
    Un piatto bello da vedere e davvero molto invitante!!!!!!
    Una sfida vintaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacione e buona settimana bimba
    Ciaooooooooooooo

    RispondiElimina
  32. Da consigliare ai miei, io non mangio pesce quindi..

    RispondiElimina
  33. Davvero stuzzicante questa ricetta! :)

    RispondiElimina
  34. e complimenti cara...questa ricetta è da premio....sia per la presentazione che per gli ingredienti utilizzati....chissà che gusto esaltante!

    RispondiElimina
  35. che delizia...io adoro tutti i frutti del mare e questa ricetta è davvero attraente!

    RispondiElimina
  36. ricetta favolosa e impiattata alla grande

    RispondiElimina
  37. Che bella che è questa ricetta. Gustosa e davvero ben presentata.

    RispondiElimina
  38. Una ricetta meravigliosa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  39. Bella ricetta, presentata davvero bene!
    Bravissima! In bocca al lupo per il contest! :D

    RispondiElimina
  40. L'aspetto è invitante,e la ricetta è gustosa complimenti

    RispondiElimina
  41. l'unica pecca dello sgombro sono le spine, ma se si riesce a pulirlo bene ha un sapore ottimo, tu l'hai presentato benissimo, in bocca al lupo per la sfida

    RispondiElimina
  42. Complimenti Mariangela, una ricetta creativa e deliziosa!!!

    RispondiElimina
  43. Ma che splendida ricetta! Un insieme di sapori che mette decisamente appetito! Buona serata! :)

    RispondiElimina
  44. buonissima questa ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  45. Che buono il pesce cucinato così, davvero una ricetta da copiare!

    RispondiElimina
  46. Ciao cara Mari!! Ben ritrovata! Sono passata per un salutino e per ringraziarti..tu come stai? Segno la ricetta per il fidanzato, è semplice ed economica e gli piacerà senz'altro! Un bacione grande, buona serata :)

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog