mercoledì 19 giugno 2013
Riso integrale e menta
Con l'afa di questi giorni non si ha voglia di mangiare piatti caldi ed elaborati, per questo motivo ho preparato il riso integrale da servire freddo e da gustare al rientro dal mare.
Ingredienti:
350 g di riso integrale
olive nere
mais
acciughe sott'olio
menta
sale, olio
Lessare il riso e nel frattempo spezzettare le acciughe, tagliuzzare le olive nere, aggiungere mais, tanta menta e olio evo.
Amalgamare con il riso e lasciare riposare qualche oretta in frigo!
Buon pranzo!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Dev'essere un buon piatto!Non ho mai mangiato il riso integrale ma credo che sia buono!Poi come dici tu è un ottimo piatto estivo!
RispondiEliminache ricetta freschissima, adatta al caldo di questi giorni, un bacione !
RispondiEliminaChe fresca e sfiziosa idea. Col riso integrale mi piace anche di più . Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno! siamo tutti mattutine: con questa afa non si dorme proprio ed è vero i piatti caldi proprio non vanno. Bella idea la tua grazie per la ricetta
RispondiEliminabuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
lo devo provare, ciao
RispondiEliminami autoinvito, quando posso venire da te e emi prepari il risotto.... mmm buonoooo
RispondiEliminalo proverò senz'altro perchè adoro la menta e la metterei ovunque!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Ottimo!!
RispondiEliminasolo a vederlo mi fa sognare... una meraviglia
RispondiEliminaHai preparato un piato gustosissimo e con ingredienti di qualità, complimenti!
RispondiEliminama che buono questo riso,devo provarlo per forza!
RispondiEliminaGrande Mariangela!!!!!!! Veramente bello e penso anche veramente buono!
RispondiEliminaci vuole proprio un riso così fresco di gusto!! complimenti davvero
RispondiEliminaUna ricetta fresca e ricca di sapore , perfetta per l'estate. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminanon ho mai fatto questo piatto prendo nota....sarà sicuramente buona
RispondiEliminaOttimo Mari! Fresco e perfetto per l'estate! E gradirei anche un po di mare grazie, magari ci fosse qui!! Buona giornata :)
RispondiEliminaUn piatto buono per pranzo a sacco ora che finalmente è arrivata l'estate!!
RispondiEliminaottimo piatto per l'estate! un saluto dalla tua nuova follower a pummarola ncoppa!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminaAdoro il riso integrale e, in questi giorni, vivrei di insalate e piatti freddi.
RispondiEliminaLa tua ricetta è perfetta! :-)
Un bacio
Hai ragione, con questo caldo si prediligono piatti gustosi e non bollenti e questa tua proposta mi piace moltissimo :-P
RispondiEliminaun abbraccio, Ros
..deve essere davvero buonissimo!!! non ho mai provato a fare un risotto così, ma ci proverò perchè mi sembra davvero squisito!!!
RispondiEliminaIo adoro il riso alla menta, mio fratello me lo cucinò una volta, e dal giorno non posso piu farne a meno, e davvero delizioso!
RispondiEliminaoriginale, non ci avevo mai pensato...
RispondiEliminaottima per questo caldo, brava, va fatta
RispondiEliminammmmm mi piacerebbe provarlo, ottima idea!
RispondiEliminail riso integrale l'ho comperato proprio l'altro giorni in attesa di ispirazione...eccola!! Un abbracco SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso integrale..la tua ricetta è molto fresca, buona e adatta all' Estate..complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
un piatto fresco e leggero che si adatta bene a questa stagione.
RispondiEliminaDevo dire che spesso cucino il riso ma che mai ho provato a gustarlo con la menta...da fare assolutamente!
RispondiEliminache buono, hai proprio ragione! Complimenti anche per la nuova grafica, troppo carina! Tanti baciotti Mariangela!
RispondiEliminaE' una bellissima idea sto risotto.. mi piace con la menta!!! smack
RispondiEliminaDella menta mi piace tantissimo il profumo, ma proprio non riesco a usarla nelle ricette... ha un sapore troppo forte e deciso per i miei gusti.
RispondiEliminaPerò è estremamente rinfrescante e solo l'idea di inprofumare il piatto lo rende un primo ideale da mangiarsi in spiaggia.
Mariangela perdona l'assenza,non avevo ancora neanche visto il "vestito" grazioso del tuo blog,complimenti mi piace molto,un vero tocco di personalità!
RispondiEliminaottimo anche il tuo piatto,leggero e come sempre ben presentato.....a presto spero,baci
Z&C
deve essere davvero appetitoso , non l'ho mai provato questo piatto
RispondiEliminaBellissima e sfiziosa idea per il pranzo di queste giornate caldissime...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
facile e veloce ;)
RispondiEliminabuona giornata
un piatto estivo e rinfrescante grazie alla menta!
RispondiEliminaun risotto da rifare!!complimenti!
che buono che deve essere! semplice e veloce, perfetto per un pranzo fresco!
RispondiEliminacomplimenti
golosissimo e fresco, ottima ricetta
RispondiEliminaMolto aromatico e fresco , ottimo per l'estate =)
RispondiEliminaho assaggiato una cosa del genere ma fatta con il cous cous e aveva un gusto molto fresco..da provare"!
RispondiEliminaottima ricetta - perfetta per l'estate. devo provarla!
RispondiEliminaBellissima presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alla prossima
con questo caldo ci voleva una ricetta bella fresca!!!! ottimo piatto :-D
RispondiEliminaChe buono....adoro la menta !!!!
RispondiEliminabaciotti ^_^
Sono sempre alla ricerca di piatti adeguati alla stagione calda e questo è assolutamente delizioso e perfetto! Grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
ottima proposta... la menta poi è ideale nel periodo estivo, anche io la uso molto! laura
RispondiEliminaQuesto riso sarà il mio piatto dell'estate! grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminama che ricetta gustosa e semplice è proprio il piatto che ci vuole in questo periodo :) ♥
RispondiEliminamai provato il riso integrale.. bella anche la tua idea, le acciughe piacciono molto a mio marito, potrei proporli il tuo riso. Grazie!
RispondiEliminabuono il riso integralee
RispondiEliminal'abbinamento riso integrale e menta e poi le alici mmmmmmmmmmm
RispondiEliminaMe tenta assai ragazza!!!!
Dopo il mare è davvero un dolce rientro!!!!!!
Un bacio cara Mariangela
e complimenti!!!!!!!
Questo è un piatto veramente fresco, gustoso e leggero! Ottima anche la presentazione, complimenti!!
RispondiEliminamai mangiato il riso integrale, forse per paura che non incontri i miei gusti. ma mi hai fatto cambiare idea con i tuoi abbinamenti ;)
RispondiEliminaadoro il riso integrale e cos' condito dev'essere davvero spaziale! non mancherò di regalarmelo appena fuggirò al mare ... ovvero molto presto :D
RispondiEliminaun carissimo abbraccio!
Un ottimo suggerimento... grazie!!
RispondiEliminaA presto
Io con i friggitelli e i pomodori ciliegia, fa davvero troppo caldo!!! Domani provo la tua versione
RispondiEliminaUso spesso il riso integrale, ma non l'ho mai provato con la menta, deve essere squisito!
RispondiEliminaMariangela quest'anno non so perchè ma anch'io sto divorando menta su tutti i piatti!!!
RispondiEliminaBella la tua ricettosa!!!
che bella ricetta Mariangela! ideale per il clima di questi giorni, sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaWow Mariangela!!! :D Che presentazione, complimenti! ^__^
RispondiEliminaMamma che buono Mariangela!!!
RispondiEliminaFreschissimo per l'estate!!!
Un bacione e buona serata
Carmen