mercoledì 19 giugno 2013

Riso integrale e menta



Con l'afa di questi giorni non si ha voglia di mangiare piatti caldi ed elaborati, per questo motivo ho preparato  il riso integrale da servire freddo e da gustare al rientro dal mare.


Ingredienti:
350 g di riso integrale
olive nere
mais
acciughe sott'olio
menta
sale, olio

Lessare il riso e nel frattempo spezzettare le acciughe, tagliuzzare le olive nere, aggiungere mais, tanta menta e olio evo.
Amalgamare con il riso e lasciare riposare qualche oretta in frigo!
Buon pranzo!!!!

63 commenti:

  1. Dev'essere un buon piatto!Non ho mai mangiato il riso integrale ma credo che sia buono!Poi come dici tu è un ottimo piatto estivo!

    RispondiElimina
  2. che ricetta freschissima, adatta al caldo di questi giorni, un bacione !

    RispondiElimina
  3. Che fresca e sfiziosa idea. Col riso integrale mi piace anche di più . Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buongiorno! siamo tutti mattutine: con questa afa non si dorme proprio ed è vero i piatti caldi proprio non vanno. Bella idea la tua grazie per la ricetta
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  5. mi autoinvito, quando posso venire da te e emi prepari il risotto.... mmm buonoooo

    RispondiElimina
  6. lo proverò senz'altro perchè adoro la menta e la metterei ovunque!!!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. solo a vederlo mi fa sognare... una meraviglia

    RispondiElimina
  8. Hai preparato un piato gustosissimo e con ingredienti di qualità, complimenti!

    RispondiElimina
  9. ma che buono questo riso,devo provarlo per forza!

    RispondiElimina
  10. Grande Mariangela!!!!!!! Veramente bello e penso anche veramente buono!

    RispondiElimina
  11. ci vuole proprio un riso così fresco di gusto!! complimenti davvero

    RispondiElimina
  12. Una ricetta fresca e ricca di sapore , perfetta per l'estate. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  13. non ho mai fatto questo piatto prendo nota....sarà sicuramente buona

    RispondiElimina
  14. Ottimo Mari! Fresco e perfetto per l'estate! E gradirei anche un po di mare grazie, magari ci fosse qui!! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  15. Un piatto buono per pranzo a sacco ora che finalmente è arrivata l'estate!!

    RispondiElimina
  16. ottimo piatto per l'estate! un saluto dalla tua nuova follower a pummarola ncoppa!

    RispondiElimina
  17. Adoro il riso integrale e, in questi giorni, vivrei di insalate e piatti freddi.
    La tua ricetta è perfetta! :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Hai ragione, con questo caldo si prediligono piatti gustosi e non bollenti e questa tua proposta mi piace moltissimo :-P
    un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  19. ..deve essere davvero buonissimo!!! non ho mai provato a fare un risotto così, ma ci proverò perchè mi sembra davvero squisito!!!

    RispondiElimina
  20. Io adoro il riso alla menta, mio fratello me lo cucinò una volta, e dal giorno non posso piu farne a meno, e davvero delizioso!

    RispondiElimina
  21. mmmmm mi piacerebbe provarlo, ottima idea!

    RispondiElimina
  22. il riso integrale l'ho comperato proprio l'altro giorni in attesa di ispirazione...eccola!! Un abbracco SILVIA

    RispondiElimina
  23. Non ho mai provato il riso integrale..la tua ricetta è molto fresca, buona e adatta all' Estate..complimenti!!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
  24. un piatto fresco e leggero che si adatta bene a questa stagione.

    RispondiElimina
  25. Devo dire che spesso cucino il riso ma che mai ho provato a gustarlo con la menta...da fare assolutamente!

    RispondiElimina
  26. che buono, hai proprio ragione! Complimenti anche per la nuova grafica, troppo carina! Tanti baciotti Mariangela!

    RispondiElimina
  27. E' una bellissima idea sto risotto.. mi piace con la menta!!! smack

    RispondiElimina
  28. Della menta mi piace tantissimo il profumo, ma proprio non riesco a usarla nelle ricette... ha un sapore troppo forte e deciso per i miei gusti.
    Però è estremamente rinfrescante e solo l'idea di inprofumare il piatto lo rende un primo ideale da mangiarsi in spiaggia.

    RispondiElimina
  29. Mariangela perdona l'assenza,non avevo ancora neanche visto il "vestito" grazioso del tuo blog,complimenti mi piace molto,un vero tocco di personalità!
    ottimo anche il tuo piatto,leggero e come sempre ben presentato.....a presto spero,baci
    Z&C

    RispondiElimina
  30. deve essere davvero appetitoso , non l'ho mai provato questo piatto

    RispondiElimina
  31. Bellissima e sfiziosa idea per il pranzo di queste giornate caldissime...

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  32. un piatto estivo e rinfrescante grazie alla menta!
    un risotto da rifare!!complimenti!

    RispondiElimina
  33. che buono che deve essere! semplice e veloce, perfetto per un pranzo fresco!
    complimenti

    RispondiElimina
  34. golosissimo e fresco, ottima ricetta

    RispondiElimina
  35. Molto aromatico e fresco , ottimo per l'estate =)

    RispondiElimina
  36. ho assaggiato una cosa del genere ma fatta con il cous cous e aveva un gusto molto fresco..da provare"!

    RispondiElimina
  37. ottima ricetta - perfetta per l'estate. devo provarla!

    RispondiElimina
  38. Bellissima presentazione!
    Un abbraccio
    Alla prossima

    RispondiElimina
  39. con questo caldo ci voleva una ricetta bella fresca!!!! ottimo piatto :-D

    RispondiElimina
  40. Che buono....adoro la menta !!!!
    baciotti ^_^

    RispondiElimina
  41. Sono sempre alla ricerca di piatti adeguati alla stagione calda e questo è assolutamente delizioso e perfetto! Grazie per il suggerimento.
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  42. ottima proposta... la menta poi è ideale nel periodo estivo, anche io la uso molto! laura

    RispondiElimina
  43. Questo riso sarà il mio piatto dell'estate! grazie mille per la ricetta!

    RispondiElimina
  44. ma che ricetta gustosa e semplice è proprio il piatto che ci vuole in questo periodo :) ♥

    RispondiElimina
  45. mai provato il riso integrale.. bella anche la tua idea, le acciughe piacciono molto a mio marito, potrei proporli il tuo riso. Grazie!

    RispondiElimina
  46. l'abbinamento riso integrale e menta e poi le alici mmmmmmmmmmm
    Me tenta assai ragazza!!!!
    Dopo il mare è davvero un dolce rientro!!!!!!
    Un bacio cara Mariangela
    e complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina
  47. Questo è un piatto veramente fresco, gustoso e leggero! Ottima anche la presentazione, complimenti!!

    RispondiElimina
  48. mai mangiato il riso integrale, forse per paura che non incontri i miei gusti. ma mi hai fatto cambiare idea con i tuoi abbinamenti ;)

    RispondiElimina
  49. adoro il riso integrale e cos' condito dev'essere davvero spaziale! non mancherò di regalarmelo appena fuggirò al mare ... ovvero molto presto :D
    un carissimo abbraccio!

    RispondiElimina
  50. Un ottimo suggerimento... grazie!!
    A presto

    RispondiElimina
  51. Io con i friggitelli e i pomodori ciliegia, fa davvero troppo caldo!!! Domani provo la tua versione

    RispondiElimina
  52. Uso spesso il riso integrale, ma non l'ho mai provato con la menta, deve essere squisito!

    RispondiElimina
  53. Mariangela quest'anno non so perchè ma anch'io sto divorando menta su tutti i piatti!!!
    Bella la tua ricettosa!!!

    RispondiElimina
  54. che bella ricetta Mariangela! ideale per il clima di questi giorni, sei sempre bravissima!!!!

    RispondiElimina
  55. Wow Mariangela!!! :D Che presentazione, complimenti! ^__^

    RispondiElimina
  56. Mamma che buono Mariangela!!!
    Freschissimo per l'estate!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog