venerdì 19 luglio 2013
Focaccia con peperoni e ricotta
Oggi condivido con voi questa golosissima ricetta! Al mare siamo un gruppetto di amiche chiacchierone, e fra le tante cose, ci scambiamo le ricette, facciamo le cenette a tema (nei prossimi post vedrete!!!) ....... Devo dire che, molto incuriosita da questa focaccia, l'ho voluta provare subito in occasione di una scampagnata con i miei parenti. Ottima, è andata a ruba!!!
Ingredienti:
500 g di farina tipo 0
300 g di acqua
50 g di olio d'oliva
un cucchiaino di zucchero
15 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
Per la farcitura:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
ricotta di pecora
sale
olio
Impastare gli ingredienti per la focaccia e fare lievitare per circa un'oretta o fino a quando non raddoppia.
Nel frattempo cuocere i peperoni al forno.
Consiglio:
è da un pò di tempo che anzichè arrostirli sulla piastra, li ungo e li metto in forno a 180° per circa 30 minuti rigirandoli ogni tanto! Li trovo molto più digeribili e più pratici da cuocere.
Passato il tempo della lievitazione, dividere la pasta in due panetti, stendere e farcirla con le falde di peperone (già spellato, salato e condito) e la ricotta.
Chiudere con l'altro panetto e lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di infornare a 200° per 20-30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona... Ha un aspetto magnifico, ci credo che è sparita tutta!
RispondiEliminaStupenda, Mari. Davvero estiva e pare di sentirne la fragranza da qui!! Complimenti stellina!! Tvb
RispondiEliminaproverò anche io a metterli in forno, mio marito li adora ma proprio non li digerisce.
RispondiEliminamai fatta così la focaccia farcita! ottima idea, grazie!
RispondiEliminaHai preparato una focaccia sfiziosa con ingredienti di qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!
RispondiEliminaottima!!!!! un abbraccio cara
RispondiEliminaMa che buona!!mi piacerebbe tanto assaggiarla, segno la ricetta e domenica la faccio!
RispondiEliminaChe delizia sembra morbidissima e con i peperoni deve essere la fine del mondo.Bacioni cara
RispondiEliminagolosa, sembra anche leggera, il ripieno è stragoloso, complimenti
RispondiEliminastupenda questa focaccia!!!!! con i peperoni mi prendi per la gola!! ^_^ baciiiiiiii
RispondiEliminaio adoro la focaccia e vederla ripiena di ricotta e peperoni è una goduria libidinosa...assolutamente da provare! un bacio la tua Coscina di pollo
RispondiEliminama che spettacolo questa focaccia..deve essere davvero buonissima...mi sono segnata già tutto perchè devo rifarla assolutamente!!!
RispondiEliminaOhhhh che buonaaaa!!!!! Mi segno la ricetta e la rifarò sicuramente!
RispondiEliminaLo sai che il ripieno è pazzesco??????? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminatroppo buona un 'accoppiata vincente per me adoro i peperoni ed anche la ricotta
RispondiEliminacomodissima cotta già ripiena, io faccio spesso pic nic con i bimbi me la segno:-)
RispondiEliminaOggi me la mangerei una bella focaccetta.....quasi quasi......grazieeee!
RispondiEliminadeliziosa questa focaccia farcita, davvero ottima!!
RispondiEliminaHo entrambi gli ingredienti a casa proprio in questo momento... DEVO provare!!
RispondiEliminasembra buonissima grazie per la ricetta la farò anch'io
RispondiEliminasicuramente buonissima!! io i peperoni è da parecchio che non li friggo più, non solo per una questione di leggerezza ma anche perché durante la frittura schizzano di brutto, sporcano tanto e diventa pericoloso.. io ho la fobia!! Brava tu, grazie per la ricetta sfiziosissima! :)
RispondiEliminaMa che buona!!!!1
RispondiEliminaMa che bello un gruppetto di amiche che si scambiano ricette in spiaggia...questa focaccia è davvero gustosa, buonissima :)
RispondiEliminawow..già l'abbinamento ricotta e peperoni mi fa impazzire..figuriamoci dentro ad una focaccia! Ci credo che è andata a ruba!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Buonissima!! ci credo che è andata a ruba...:)) Buon we!
RispondiEliminanon ho parole! io impazzisco per ogni tua ricetta, sei bravissima
RispondiEliminala copio subito e la faccio.....sono curiosa di assaggiarla.complimenti
RispondiEliminadavvero invitante, io adoro la focaccia!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
che buona, io adoro i peperoni, non ho mai provato invece la ricotta di pecora, ottimo motivo per provarla.
RispondiEliminaDavvero ottima! Adoro i peperoni e con la focaccia stanno proprio bene.. da mangiarsela tutta!! Un abbraccio e buon weekend :)
RispondiEliminaun buon abbinamento e una gustosa ricetta estiva
RispondiEliminaSquisita questa focaccia!!! Una proposta molto insolita e davvero squisita1 Grazie, Mariangela!
RispondiEliminaadoro i peperoni!questa variante non la conoscevo!
RispondiEliminaE' una bella idea. Ely
RispondiEliminaGolosissima ed accattivante questa ricetta so per certo che conquisterà mio marito e i bambini che sono fan dei peperoni! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaCi credo che è andata a ruba, a vederla mi è venuta una fame!!! bravissima ;)
RispondiEliminaè veramente fantastica questa focaccia già così con questo ripieno deve essere deliziosa!!!!
RispondiEliminasembra morbidissima questa focaccia ottima la farcitura per me nuova
RispondiEliminaOh mammina che bontà!!!! Entrerei anche io volentieri a far parte del vostro gruppetto di chiacchiere culinarie!
RispondiEliminadivento matta quando vedo le focacce salate, questa è davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama daiiii ma che originale! chissà che buona! io poi quasi quasi preferisco le focacce alle pizze! posso unirmi al gruppetto di amiche? buon week end e bacioni!
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto e sarà stata anche buonissima.
RispondiEliminadavvero una bella idea, non ci avevo mai pensato prima d'ora, ti ringrazio per i consigli utilissimi
RispondiEliminache bontà...le pizze farcite...sono la mia passione.ne vado matta..questa da provare
RispondiEliminadeliziosa questa focaccia,per me che adoro i peperoni poi è il massimo!
RispondiEliminaChe squisita focaccia!
RispondiEliminaCiao Mariangela,
RispondiEliminama che bella questa focaccia, la trovo originale e diversa dalle altre, una splendida idea per l'estate, magari da portare a mare o per qualche buffet ;)
Buon weekend un abbraccio
ti confesso che io non li ho mai arrostiti sulla fiamma ma faccio sempre al forno nella carta stagnola...ottimi!
RispondiEliminabuonissimi nella focaccia!
Peperoni e ricotta, wow!
RispondiEliminaUn abbraccio mari, perdonami l'assenza, ma con la bimba a casa da asilo, ormai sono sempre di fretta ma non appena posso passo cara <3
Vaty tranquilla con i bimbi a casa possiamo fare ben poco, l'importante è la stima e l'affetto che ci lega!!! Un abbraccio
EliminaAbbinamento molto ghiotto cara, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaBuonissima focaccia, questa sì che va bene per la colazione al mare o in giro!!! Bacione buona domenica
RispondiEliminaMagnifica! io adoro le pizze in ogni forma e ripieno... la tua farcita è una vera delizia...ps io arrostisco sempre sulla piastra! inizierò a provare la tua cottura alternativa! in effetti i peperoni arrostiti sono davvero lunghi da preparare! ti abbraccio carissima:**
RispondiEliminauna gran bella focaccia gustosissima
RispondiEliminaChe bella questa focaccia davvero invitante ... lasciamene una fetta almeno virtuale ! Ciao e buona domenica Lia
RispondiEliminaChe buona! Lasciamene un pezzetto per la cena di stasera! :P
RispondiEliminaUna focaccia da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo!!!!!!!
bella e immagino buonissima! complimenti!
RispondiElimina