venerdì 19 luglio 2013

Focaccia con peperoni e ricotta


Oggi condivido con voi questa golosissima ricetta! Al mare siamo un gruppetto di amiche chiacchierone, e fra le tante cose, ci scambiamo le ricette, facciamo le cenette a tema (nei prossimi post vedrete!!!) .......  Devo dire che, molto incuriosita da questa focaccia, l'ho voluta provare subito in occasione di una scampagnata con i miei parenti. Ottima, è andata a ruba!!!


Ingredienti:
500 g di farina tipo 0
300 g di acqua
50 g di olio d'oliva
un cucchiaino di zucchero
15 g di sale
1 cubetto di lievito di birra

Per la farcitura:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
ricotta di pecora
sale
olio

Impastare gli ingredienti per la focaccia e fare lievitare per circa un'oretta o fino a quando non raddoppia.
Nel frattempo cuocere i peperoni al forno.
Consiglio:
 è da un pò di tempo che anzichè arrostirli sulla piastra, li ungo e li metto in forno a 180° per circa 30 minuti rigirandoli ogni tanto! Li trovo molto più digeribili e più pratici da cuocere.
Passato il tempo della lievitazione, dividere  la pasta in due panetti, stendere e farcirla con le falde di peperone (già spellato, salato e condito) e la ricotta.
 Chiudere con l'altro panetto e lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di infornare a 200° per 20-30 minuti.

58 commenti:

  1. Che buona... Ha un aspetto magnifico, ci credo che è sparita tutta!

    RispondiElimina
  2. Stupenda, Mari. Davvero estiva e pare di sentirne la fragranza da qui!! Complimenti stellina!! Tvb

    RispondiElimina
  3. proverò anche io a metterli in forno, mio marito li adora ma proprio non li digerisce.

    RispondiElimina
  4. Hai preparato una focaccia sfiziosa con ingredienti di qualità, complimenti e grazie della bella ricetta!

    RispondiElimina
  5. Ma che buona!!mi piacerebbe tanto assaggiarla, segno la ricetta e domenica la faccio!

    RispondiElimina
  6. Che delizia sembra morbidissima e con i peperoni deve essere la fine del mondo.Bacioni cara

    RispondiElimina
  7. golosa, sembra anche leggera, il ripieno è stragoloso, complimenti

    RispondiElimina
  8. stupenda questa focaccia!!!!! con i peperoni mi prendi per la gola!! ^_^ baciiiiiiii

    RispondiElimina
  9. io adoro la focaccia e vederla ripiena di ricotta e peperoni è una goduria libidinosa...assolutamente da provare! un bacio la tua Coscina di pollo

    RispondiElimina
  10. ma che spettacolo questa focaccia..deve essere davvero buonissima...mi sono segnata già tutto perchè devo rifarla assolutamente!!!

    RispondiElimina
  11. Ohhhh che buonaaaa!!!!! Mi segno la ricetta e la rifarò sicuramente!

    RispondiElimina
  12. Lo sai che il ripieno è pazzesco??????? baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  13. troppo buona un 'accoppiata vincente per me adoro i peperoni ed anche la ricotta

    RispondiElimina
  14. comodissima cotta già ripiena, io faccio spesso pic nic con i bimbi me la segno:-)

    RispondiElimina
  15. Oggi me la mangerei una bella focaccetta.....quasi quasi......grazieeee!

    RispondiElimina
  16. deliziosa questa focaccia farcita, davvero ottima!!

    RispondiElimina
  17. Ho entrambi gli ingredienti a casa proprio in questo momento... DEVO provare!!

    RispondiElimina
  18. sembra buonissima grazie per la ricetta la farò anch'io

    RispondiElimina
  19. sicuramente buonissima!! io i peperoni è da parecchio che non li friggo più, non solo per una questione di leggerezza ma anche perché durante la frittura schizzano di brutto, sporcano tanto e diventa pericoloso.. io ho la fobia!! Brava tu, grazie per la ricetta sfiziosissima! :)

    RispondiElimina
  20. Ma che bello un gruppetto di amiche che si scambiano ricette in spiaggia...questa focaccia è davvero gustosa, buonissima :)

    RispondiElimina
  21. wow..già l'abbinamento ricotta e peperoni mi fa impazzire..figuriamoci dentro ad una focaccia! Ci credo che è andata a ruba!
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  22. Buonissima!! ci credo che è andata a ruba...:)) Buon we!

    RispondiElimina
  23. non ho parole! io impazzisco per ogni tua ricetta, sei bravissima

    RispondiElimina
  24. la copio subito e la faccio.....sono curiosa di assaggiarla.complimenti

    RispondiElimina
  25. davvero invitante, io adoro la focaccia!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  26. che buona, io adoro i peperoni, non ho mai provato invece la ricotta di pecora, ottimo motivo per provarla.

    RispondiElimina
  27. Davvero ottima! Adoro i peperoni e con la focaccia stanno proprio bene.. da mangiarsela tutta!! Un abbraccio e buon weekend :)

    RispondiElimina
  28. un buon abbinamento e una gustosa ricetta estiva

    RispondiElimina
  29. Squisita questa focaccia!!! Una proposta molto insolita e davvero squisita1 Grazie, Mariangela!

    RispondiElimina
  30. adoro i peperoni!questa variante non la conoscevo!

    RispondiElimina
  31. Golosissima ed accattivante questa ricetta so per certo che conquisterà mio marito e i bambini che sono fan dei peperoni! Grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  32. Ci credo che è andata a ruba, a vederla mi è venuta una fame!!! bravissima ;)

    RispondiElimina
  33. è veramente fantastica questa focaccia già così con questo ripieno deve essere deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  34. sembra morbidissima questa focaccia ottima la farcitura per me nuova

    RispondiElimina
  35. Oh mammina che bontà!!!! Entrerei anche io volentieri a far parte del vostro gruppetto di chiacchiere culinarie!

    RispondiElimina
  36. divento matta quando vedo le focacce salate, questa è davvero sfiziosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  37. ma daiiii ma che originale! chissà che buona! io poi quasi quasi preferisco le focacce alle pizze! posso unirmi al gruppetto di amiche? buon week end e bacioni!

    RispondiElimina
  38. Ha un bellissimo aspetto e sarà stata anche buonissima.

    RispondiElimina
  39. davvero una bella idea, non ci avevo mai pensato prima d'ora, ti ringrazio per i consigli utilissimi

    RispondiElimina
  40. che bontà...le pizze farcite...sono la mia passione.ne vado matta..questa da provare

    RispondiElimina
  41. deliziosa questa focaccia,per me che adoro i peperoni poi è il massimo!

    RispondiElimina
  42. Ciao Mariangela,
    ma che bella questa focaccia, la trovo originale e diversa dalle altre, una splendida idea per l'estate, magari da portare a mare o per qualche buffet ;)
    Buon weekend un abbraccio

    RispondiElimina
  43. ti confesso che io non li ho mai arrostiti sulla fiamma ma faccio sempre al forno nella carta stagnola...ottimi!
    buonissimi nella focaccia!

    RispondiElimina
  44. Peperoni e ricotta, wow!
    Un abbraccio mari, perdonami l'assenza, ma con la bimba a casa da asilo, ormai sono sempre di fretta ma non appena posso passo cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vaty tranquilla con i bimbi a casa possiamo fare ben poco, l'importante è la stima e l'affetto che ci lega!!! Un abbraccio

      Elimina
  45. Abbinamento molto ghiotto cara, che meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  46. Buonissima focaccia, questa sì che va bene per la colazione al mare o in giro!!! Bacione buona domenica

    RispondiElimina
  47. Magnifica! io adoro le pizze in ogni forma e ripieno... la tua farcita è una vera delizia...ps io arrostisco sempre sulla piastra! inizierò a provare la tua cottura alternativa! in effetti i peperoni arrostiti sono davvero lunghi da preparare! ti abbraccio carissima:**

    RispondiElimina
  48. una gran bella focaccia gustosissima

    RispondiElimina
  49. Che bella questa focaccia davvero invitante ... lasciamene una fetta almeno virtuale ! Ciao e buona domenica Lia

    RispondiElimina
  50. Che buona! Lasciamene un pezzetto per la cena di stasera! :P

    RispondiElimina
  51. Una focaccia da leccarsi i baffi!!!!
    Immagino il profumo!!!!!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog