lunedì 29 luglio 2013
Paella Valenciana
Sappiamo tutti che la paella è un piatto spagnolo ma è diventato anche il mio piatto forte. Come tutte le ricette tradizionali esistono numerose varianti: con carne, pesce, verdure, penso che in qualsiasi modo si faccia è sempre un ottimo piatto!
Vi chiedo scusa per la qualità della foto scattata con una macchina fotografica di fortuna! Ogni tanto tra amici organizziamo una serata a tema e stavolta abbiamo organizzato la serata spagnola con 2 tipi di sangria (preparata dal padrone di casa che ci ha ospitato) e paella, naturalmente la mia macchina fotografica è rimasta a casa!!!!
Ecco la mia ricetta
Ingredienti per 6-8 persone:
400 g di riso
1 petto di pollo
100 g di polpa di maiale a cubetti
200 g di salsicce
250 g di cozze
100 g di calamari puliti e tagliati ad anelli
100 g di piselli
100 g di peperoni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
4 pomodori pelati
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
olio, sale, pepe,
1 litro di brodo
Tagliare il petto di pollo a cubetti e farlo rosolare con la carne di maiale per quindici minuti circa in un tegame con un pò d'olio e metterli da parte.
Nello stesso fondo di cottura mettere le salsicce e farle rosolare per una decina di minuti, tagliarle e metterle da parte assieme al pollo e alla carne.
Spazzolare e lavare le cozze, metterle in un tegame a fuoco basso, incoperchiare fino a quando si saranno aperte.
Aggiungere allo stesso fondo di cottura altri due cucchiai di olio e fare rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio, aggiungere i pomodori, il peperoncino, sale, pepe e cuocere per circa 30 minuti.
Intanto abbrustolire il peperone tenendolo da parte.
Tagliare i calamari e farli rosolare in un padellino con olio per 5 minuti.
Mettere tutti gli ingredienti insieme, pollo, maiale, salsicce, piselli, alloro, aggiungere il brodo e cuocere lentamente per 30 minuti.
Nella paella versare l'olio e cominciare a tostare il riso. Lasciare cuocere aggiungendo il liquido di cottura degli altri ingredienti per circa 10 minuti.
Sciogliere lo zafferano in un pò di acqua e aggiungerlo al riso, mescolando bene.
A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti, continuare la cottura per il tempo necessario (5-10 minuti).
La tradizione vuole che il tutto sia trasferito in forno per altri 5 minuti ma io questo passaggio lo salto.
Disporre le cozze e servire!!!
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che delizia!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto stupendo, amica mia! Che delizia! Mi piacerebbe poterla assaggiare, da un secolo non ne mangio una!! Un abbraccione! <3
RispondiEliminagnam! che bontà la Paella, anche per me è un piatto favoloso e direi che mi riesce discretamente...comunque bravissima è davvero invitante.
RispondiEliminaCoscina di pollo
ma che spettacolo questa Paella...a me piace davvero tanto...la trovo un squisitezza unica al mondo...e questa che hai preparato tu deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaChe delizia..proprio l'anno scorso sono andata a Valencia e ho assaggiato la paella più buona della mia vita, ma era totalemnte di mare!
RispondiElimina'mmazza che aspetto superbo! Io non ci ho mai provato ma quando siamo stati in Spagna mio marito ne ha fatto scorpacciate :-)
RispondiEliminaChe buona la tua paella, molto ricca di ingredienti e saporita, complimenti e grazie della ricetta da copiare!
RispondiEliminaComplimenti, ti è venuta una meraviglia, brava!
RispondiEliminaproprio buona, poi sia con carne che con pesce deve essere una delizia, complimenti!
RispondiEliminaamo la paella, ho anche la pentola adatta ! Buona settimana!
RispondiEliminasembra davvero invitante devo imparare a farla anche io
RispondiEliminaio la adoro, e tu mi hai fatto venire voglia!!
RispondiEliminamamma mia che bellezza e chissà che bontà complimenti.
RispondiEliminaUn piatto irresistibile! d'estate poi lo proponi ad ospiti e fai un figurone!
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro la paella!
RispondiEliminaUn bacio
a ecco perchè le mie foto sono sempre scadenti, perchè la mia macchinetta è di fortuna, ma io uso sempre quella e delle volte come oggi ti devi inventare strane posizioni per farle venire meglio, un bacione
RispondiEliminanon ho mai preparato la paiella perchè non avevo una ricetta da provare ora mi copio la tua e ci provo anch'io
RispondiEliminama che bontà ti copio la ricetta, voglio proprio provarla
RispondiEliminawow che meraviglia, adoro la paella, mi hai fatto venir voglia di prepararla!
RispondiEliminaadoro la paella e questa tue versione deve essere buonissima!!brava amica mia!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaE' strabuonissima!Mia mamma lo fa spesso,essendo cuoca di ristoranti,ed è favoloso!
RispondiEliminaE' fantastica, poi ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaVale
io "sbavo" ogni volta che apro il tuo blog, ti farei vioncere tutti i concorsi da chef!!
RispondiEliminaQuanto tempo che non mangio la paella! Un piatto che adoro ma che non ho mai provato a realizzare 'fai da me'!! Chissà che seguendo la tua ricetta ... ci riesca!
RispondiEliminaO_O spettacolare!!!!! tanto laboriosa ma altrettanto buona.. Vale la pena!!! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaUna paella divina, Mariangela! Coloratissima e saporitissima!
RispondiEliminaUn caro saluto
sarà ottima grazie per la ricetta
RispondiEliminabuona, mia mamma è spagnola, viene dalla Galizia e fa spesso la paella,oltre alle vari specialità della sua zona ;)
RispondiEliminabuona!!! buon inizio settimana
Buona! Per me è uno dei piatti perfetti per le cene con gli amici.
RispondiEliminache meraviglia, un piatto spettacolare che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaio la prima volta l ho mangiata a valencia e non l ho mai fatta bella idea sarebbe riproporla per ricordarsi i sapori e i ricordi di quel viaggio
RispondiEliminaNon ti preoccupare cara della qualita' della foto si vede benissimo che e' deliziosa me la papperei tutta. Bacioni.
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminache bontà..è una ricetta che nn ho mai provato a fare a casa...
RispondiEliminasi vede che è il tuo piatto forte, preparazione fantastica! complimenti!
RispondiEliminaE' uno dei piatti che vorrei provare. Non ho ancora trovato il coraggio di proporla a mio marito, ma prima o poi gli toccherà!
RispondiEliminaDivina..sono senza parole..
RispondiEliminala zia Consu
l'ho preparata poco tempo fa ed ha avuto successo! Io amo questo piatto e la tua ricetta e' davvero ottima!
RispondiEliminaComplimenti per il piatto spettacolare!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminavoglia di Spagna!!
RispondiEliminammmmmmm super invitante *_*
RispondiEliminaTe ha quedado una paella estupenda, está muy buena y las fotos te han quedado muy bien. Gracias por pasarte por mi blog, acabo de ver el tuyo y me ha gustado mucho y me quedo por aquí.
RispondiEliminaBesos
Cocinando con Montse
deliziosa!
RispondiEliminaquesto mi riporta ai tempi dell'università con le mie amiche spagnole, bellissima anche la tua versione
RispondiEliminaNon solo deliziosa, ma anche bellissima da vedere
RispondiEliminaAnch'io l'ho postata che non è tanto, ma di solo pewce perchè il padrone di casa storge sempre il naso per quella mista...ma prima o poi gliela calo!!!!
RispondiEliminaBravissima
Adoro la paella perchè amo il riso però farla a casa è un disastro nel senso che me la devo mangiare da sola maritozzo riso odia e non ci sono altri....resto famiglia figlia ecc non piace.
RispondiEliminaAllora sopperisco ad una paella completa e mi faccio il riso aggiungo gamberoni, pezzetto di carne e un vasetto di piselli carote ecc misto. La mia paella...ciao e buona settimana.
Questa ricetta è troppo buona!
RispondiEliminaQuasi quasi ci tento...mai fatta per paura di sbagliare ma la tua ricetta mi convince :) Un caro saluto
RispondiElimina