Il tortino di carne è un secondo che preparo da sempre, diciamo che in genere è la mia ricetta svuota frigo!!!! Lo propongo sia caldo che freddo a seconda della stagione, può essere anche un buon piatto unico.
Ingredienti:
250 g di macinato misto
100 g di pane raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
1 patata lessa
1 uovo
qualche cucchiaio di pangrattato
sale, pepe nero, basilico
per la farcitura
provola a fettine
un pomodoro
prosciutto cotto o salame
Mettere a bagno in un pò d'acqua o latte, il pane raffermo e farlo ammorbidire. Impastare tutti gli ingredienti e dividere l'impasto a metà.
Imburrare uno stampo e versare un pò di pangrattato, formare un primo strato con la carne e farcire con provola, prosciutto o salame, qualche pomodoro a fette e tutto quello che il frigo ci offre!!!!!
Chiudere con il secondo strato di carne e infornare per 30 minuti a 180°
Approfitto per ringraziare Carmen del blog chiacchiere in cucina e Luna del blog http://barbapasticcetti.blogspot.it/ che mi hanno conferito questo premio, ormai con entrambe ci conosciamo da più di un anno e penso che non sono la sola ad apprezzare la loro cucina! Grazie ragazze siete splendide e affettuose!!!!
ringrazio Tiziana del blog la cucina di pitichella e questo è il premio
vi consiglio di passare dal blog di Pitichella, la nostra simpatica amica napoletana chiamata così dai suoi due pargoletti!
Naturalmente i pemi sono a disposizione di tutti coloro che passano a trovarmi!!!!!
ottimo e veloce e saporito
RispondiEliminaHo sempre fatto la pizza di carne ma mai un tortino ripieno come il tuo....un abbraccio e grazie per la condivisione.
RispondiEliminamai fatto un tortino di carne .... ma credo che sia ottimo..
RispondiEliminalia
Un'ottima alternativa alle classiche polpette svuota frigor!! Bravissima! :)))
RispondiEliminaBuona giornata!
Complimenti per il premio super meritato :D E per questo tortino di carne che non ho mai fatto ma gnam gnam mi garba parecchio!!!!!!
RispondiEliminaCiao Mari questo tortino di carne è uno spettacolo. Io me ne porto via alcune fette. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminaInvitante è sicuramente una ricetta che ti copierò!!!
RispondiEliminama che buono, dovrei proprio avere del macinato in frigo, credo che oggi proverò a farlo anch'io e poi ti dico!!
RispondiEliminaquesto tortino sembra proprio ottimo, e facile da fare devo provarci anche io , grazie sempre per le tue gustose ricette
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!! un'alternativa al classico polpettone.. smackkkk
RispondiEliminaCiao Mariangela :) Deve essere squisito, quasi quasi lo preparo per la cena di stasera! :) Un abbraccio forte e buona giornata! :**
RispondiEliminaBen meritato e bel....polpettone direbbe il maritozzo...da prendere in considerazione. Buona giornata ciaoo.
RispondiEliminaQuesto tortino di carne mi mette l'acquolina in bocca, mi piace tantissimo la tua idea di farne una "torta farcita", delizia!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminama che bella questa ricetta, sarà super gustosa e non sembra nemmeno difficile da realizzare.
Bene, ora la ricopio nel mio libro delle ricette e la faccio in settimana ;)
grazie!!!
p.s. complimenti per i premi super meritati :D
baci
Questo tortino sembra ottimo, una ricetta facile e veloce come piace a me che ho sempre poco tempo
RispondiEliminaCarissima maria angela anche io faccio so stesso (o quasi a te viene meglio) polpettone però non ho mai provato con il macinato misto. si deve assolutamente sperimentare, come dico sempre non si smette mai di imparare. bravissima bacionissimi pitichella
RispondiEliminabello questo simil polpettone!!
RispondiEliminaMi piacciono polpette e polpettoni e affini. Quindi non posso che apprezzare questo tortino.
RispondiEliminamai provata questa ricetta!!! devo segnarmela!
RispondiEliminaBella questa idea: io amo le ricette come il tuo tortino, perché sono semplici, veloci da risolvono il pasto anche in caso di ospiti dell'ultimo momento. Grazie per la condivisione. Buona serata :)
RispondiEliminaDev'essere buonissimo il tuo tortino, bella ricetta, complimenti la proverò qualche giorno grazie! Complimenti anche per i bellissimi Premi!
RispondiEliminaMa che bella idea per riciclare!!!
RispondiEliminadeve essere ottimo e molto saporito, bravissima!!!
Baci
Complimenti sia per la tua ricetta che per i riconoscimenti ricevuti.
RispondiEliminaottima idea al posto delle solite polpette, grazie ! un abbraccio !
RispondiEliminaun ottimo modo per non fare sempre polpette e polpettoni, bella idea
RispondiEliminaLe ricette svuotafrigo sono sempre le mie preferite e penso che questo tortino finirà sulla mia tavola nei prossimi giorni :)
RispondiEliminaUn bacio
ottima ricetta che non mangio da quando ero ragazza, pensa era la ricetta preferita da mia zia, la preparava quando doveva ripulire il frigo, che bei ricordi,è buonissima, grazie per averla postata, un bacio e felice serata
RispondiEliminapraticamente una polpetta gigante!!! Buonissimissima!!!! Mi piace molto!! Un bacio
RispondiEliminaQuesto pie fa parte di quelle ricette furbissime da tenere sempre segnate... grazie! Un bascione!
RispondiEliminaTroooooppo buono!!!
RispondiEliminaTe lo copio subito!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
buonissimo ,ottimo ,eccezionale....!!! mi è venuta fame a guardarlo...!!
RispondiEliminamolto invitante, non credo di averlo mai provato, peccato non averlo potuto assaggiare
RispondiEliminammm che delizia...rapida e facile questa ricetta...perfetta per me..ti rubo la ricetta
RispondiEliminaLi adoro i tortini di carne! Mi piace il pomodoro nella farcitura! Un bacio
RispondiEliminauna bella soluzione, idea molto carina. al più presto provo ! grazie
RispondiEliminaNoooon male...sembrerebbe quasi quasi come faccio io le polpette,ma sono schiacciate :)
RispondiEliminammm..e questa squisitezza?? mai provata prima, ora potrò sperimentare un'altra delizia in cucina!!!!
RispondiEliminati confesso che cosi' non l'ho mai preparato ma è ottimo spunto per un secondo a mia figlia! grazie cara!
RispondiEliminaChe tortino sfizioso, lo preparo spesso anch'io e le mie piccole ne van matte :)
RispondiEliminaNon l'ho mai preparato così, ho fatto il polpettone a forno ,da provare il tuo.
RispondiEliminabuono, lo faccio spesso anche io!
RispondiEliminaFavoloso| Segno subito la ricetta. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminauan bella idea anche per variare in cucina i piatti a base di carne
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, perché è versatile e svuota frigo! Molto piacevole la farcitura!
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