mercoledì 2 ottobre 2013

Tortino di carne


Il tortino di carne è un secondo che preparo da sempre, diciamo che in genere è la mia ricetta svuota frigo!!!! Lo propongo sia caldo che freddo a seconda della stagione, può essere anche un buon piatto unico.


Ingredienti:
250 g di macinato misto
100 g di pane raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
1 patata lessa 
1 uovo
qualche cucchiaio di pangrattato
sale, pepe nero, basilico

per la farcitura
provola a fettine
un pomodoro
prosciutto cotto o salame


Mettere a bagno in un pò d'acqua o latte, il pane raffermo e farlo ammorbidire. Impastare tutti gli ingredienti e dividere l'impasto a metà.
Imburrare uno stampo e versare un pò di pangrattato, formare un primo strato con la carne e farcire con provola, prosciutto o salame, qualche pomodoro a fette e tutto quello che il frigo ci offre!!!!!
Chiudere con il secondo strato di carne e infornare per 30 minuti a 180° 





Approfitto per ringraziare Carmen del blog chiacchiere in cucina e Luna del blog http://barbapasticcetti.blogspot.it/ che mi hanno conferito questo premio, ormai con entrambe ci conosciamo da più di un anno e penso che non sono la sola  ad apprezzare la loro cucina! Grazie ragazze siete splendide e affettuose!!!!




ringrazio  Tiziana del blog la cucina di pitichella e questo è il premio


vi consiglio di passare dal blog di Pitichella, la nostra simpatica amica napoletana chiamata così dai suoi due pargoletti!

Naturalmente i pemi sono a disposizione di tutti coloro che passano a trovarmi!!!!!

44 commenti:

  1. Ho sempre fatto la pizza di carne ma mai un tortino ripieno come il tuo....un abbraccio e grazie per la condivisione.

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  2. Un'ottima alternativa alle classiche polpette svuota frigor!! Bravissima! :)))
    Buona giornata!

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  3. Complimenti per il premio super meritato :D E per questo tortino di carne che non ho mai fatto ma gnam gnam mi garba parecchio!!!!!!

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  4. Ciao Mari questo tortino di carne è uno spettacolo. Io me ne porto via alcune fette. Baci Baci Giovanni

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  5. Invitante è sicuramente una ricetta che ti copierò!!!

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  6. ma che buono, dovrei proprio avere del macinato in frigo, credo che oggi proverò a farlo anch'io e poi ti dico!!

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  7. questo tortino sembra proprio ottimo, e facile da fare devo provarci anche io , grazie sempre per le tue gustose ricette

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  8. Buonissimo!!!!!! un'alternativa al classico polpettone.. smackkkk

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  9. Ciao Mariangela :) Deve essere squisito, quasi quasi lo preparo per la cena di stasera! :) Un abbraccio forte e buona giornata! :**

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  10. Ben meritato e bel....polpettone direbbe il maritozzo...da prendere in considerazione. Buona giornata ciaoo.

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  11. Questo tortino di carne mi mette l'acquolina in bocca, mi piace tantissimo la tua idea di farne una "torta farcita", delizia!

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  12. Ciao,
    ma che bella questa ricetta, sarà super gustosa e non sembra nemmeno difficile da realizzare.
    Bene, ora la ricopio nel mio libro delle ricette e la faccio in settimana ;)
    grazie!!!
    p.s. complimenti per i premi super meritati :D
    baci

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  13. Questo tortino sembra ottimo, una ricetta facile e veloce come piace a me che ho sempre poco tempo

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  14. Carissima maria angela anche io faccio so stesso (o quasi a te viene meglio) polpettone però non ho mai provato con il macinato misto. si deve assolutamente sperimentare, come dico sempre non si smette mai di imparare. bravissima bacionissimi pitichella

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  15. Mi piacciono polpette e polpettoni e affini. Quindi non posso che apprezzare questo tortino.

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  16. mai provata questa ricetta!!! devo segnarmela!

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  17. Bella questa idea: io amo le ricette come il tuo tortino, perché sono semplici, veloci da risolvono il pasto anche in caso di ospiti dell'ultimo momento. Grazie per la condivisione. Buona serata :)

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  18. Dev'essere buonissimo il tuo tortino, bella ricetta, complimenti la proverò qualche giorno grazie! Complimenti anche per i bellissimi Premi!

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  19. Ma che bella idea per riciclare!!!
    deve essere ottimo e molto saporito, bravissima!!!
    Baci

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  20. Complimenti sia per la tua ricetta che per i riconoscimenti ricevuti.

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  21. ottima idea al posto delle solite polpette, grazie ! un abbraccio !

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  22. un ottimo modo per non fare sempre polpette e polpettoni, bella idea

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  23. Le ricette svuotafrigo sono sempre le mie preferite e penso che questo tortino finirà sulla mia tavola nei prossimi giorni :)
    Un bacio

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  24. ottima ricetta che non mangio da quando ero ragazza, pensa era la ricetta preferita da mia zia, la preparava quando doveva ripulire il frigo, che bei ricordi,è buonissima, grazie per averla postata, un bacio e felice serata

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  25. praticamente una polpetta gigante!!! Buonissimissima!!!! Mi piace molto!! Un bacio

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  26. Questo pie fa parte di quelle ricette furbissime da tenere sempre segnate... grazie! Un bascione!

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  27. Troooooppo buono!!!
    Te lo copio subito!!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  28. buonissimo ,ottimo ,eccezionale....!!! mi è venuta fame a guardarlo...!!

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  29. molto invitante, non credo di averlo mai provato, peccato non averlo potuto assaggiare

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  30. mmm che delizia...rapida e facile questa ricetta...perfetta per me..ti rubo la ricetta

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  31. Li adoro i tortini di carne! Mi piace il pomodoro nella farcitura! Un bacio

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  32. una bella soluzione, idea molto carina. al più presto provo ! grazie

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  33. Noooon male...sembrerebbe quasi quasi come faccio io le polpette,ma sono schiacciate :)

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  34. mmm..e questa squisitezza?? mai provata prima, ora potrò sperimentare un'altra delizia in cucina!!!!

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  35. ti confesso che cosi' non l'ho mai preparato ma è ottimo spunto per un secondo a mia figlia! grazie cara!

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  36. Che tortino sfizioso, lo preparo spesso anch'io e le mie piccole ne van matte :)

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  37. Non l'ho mai preparato così, ho fatto il polpettone a forno ,da provare il tuo.

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  38. buono, lo faccio spesso anche io!

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  39. Favoloso| Segno subito la ricetta. Buon fine settimana Daniela.

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  40. uan bella idea anche per variare in cucina i piatti a base di carne

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  41. Mi piace molto questa ricetta, perché è versatile e svuota frigo! Molto piacevole la farcitura!

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