lunedì 2 luglio 2012
calamarata con spatola
Sabato sera abbiamo avuto degli amici a cena e ho preferito preparare il pesce. La spatola è un pesce azzuro che noi mangiamo spesso visto che è privo di spine quindi molto gradito dai bambini.
Ingredienti:
1 spatola
300 g di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
qualche cappero sotto sale
qualche oliva
olio
prezzemolo
sale e pepe nero
In una capiente padella versare l'olio e soffriggere con uno spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro precedentemente spellato e tagliato a cubetti. Fare cuocere per circa 10 minuti, salare e aggiungere i filetti di spatola facendo andare per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta e alla fine amalgamare il tutto con l'aggiunta di olive, capperi e abbondante prezzemolo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
oh....bellissimo questo piatto e di sapore garantito! ciao
RispondiEliminaChe bel piatto, ragazze! Davvero estivo e tanto tanto yummy!
RispondiEliminaRagazze, invito voi e le vostre lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, lasciate i vostri dati e passate parola!!!
http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html
grazzzzzzzzzzie!!!
Conosco benissimo il pesce spatola, ottimo!
RispondiEliminaMa quanto mi è simpatico questo formato di pasta :))
Baci
Molto invitante questo piatto, brava Mariangela!!!!!!!
RispondiEliminaBaci:))
Sembra di sentirne il profumino....buonooo :)
RispondiEliminaMa è buonissima!!! Io il pesce azzurro lo adoro!pensa che sabato siamo andati dal pescivendolo proprio epr prendere la spatola.. ma non era pescatod elgiorno..ed abbiamo ripiegato sugli sgombri!!! Baciotti e buona giornata
RispondiEliminaps: ma perchè non partecipi alla mia rubrica/giochino? mi farebbepiacere
la spatola è pesce poco nota ma molto buono in questo piatto con la pasta è un ottimo abbinamento
RispondiEliminaMa che buono!!!!
RispondiEliminaLa ricetta l'ho inserita nel post, non l'avevo messa perchè c'era il link diretto :)
Wow! Che piatto! Fantastico! Anch'io ho questo tipo di pasta e aspetto di essere sicura di saper cucinare qualcosa che mi venga bene! Non vorrei sprecare un pacco di questa meravigliosa pasta! Sei stata bravissima, complimenti!
RispondiEliminaIo adoro la calamarata e il pesce spatola! Grazie per questa bella idea!
RispondiEliminaMi piaceeee!!! buona giornata
RispondiEliminaE' libero un tavolo?! vorrei ordinare questa delizia :)
RispondiEliminaSe fossi passata prima, invece del mio panino, avrei approfittato di questa meraviglia :)
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Adoro la spatola cara Mariangela
RispondiEliminaIn tutti i modi ...a cotoletta,in umido e con questa pasta è davvero il massimo!!!!!!!! Complimenti...è uno dei pesci più buoni che ci siano...
Buona settimana a te e a Giovanna
Un bacione bimbe belle!!!!!!!!!!!!!!!!
Ottimo primo, poi io adoro i pesci azzurri.
RispondiEliminaAmo il pesce ma non conoscevo la spatola! Devo assolutamente correre provarla! Mi piace la tua versione, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissimaa!!Davvero complimenti,questa pasta dice mangiami mangiami!
RispondiEliminaAd esser sinceri, non conosco questo tipo di pesce però hai realizzato un piatto davvero molto invitante!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carmen
Non ho mai mangiato la spatola ma amo il pesce tutto e questa èpasta è davvero invitate. Poi quel formato mi piace troppo :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaMa che bel primo piatto, invitante e gustoso, ottima idea!!!
RispondiEliminaCercherò questo pesce che non conosco, se è senza spine, piacerà a mio marito!
RispondiEliminaGrazie di essere passata questo piattino me lo mangerei in un sol boccone . Baci.
RispondiEliminama tu ci sai fare però con il pesce!
RispondiEliminala spatola?? almeno che non abbia anche un altro nome non mi sembra di averla mai assaggiata ma il tuo piatto sembra squisito!!
RispondiEliminaIl mio assaggiatore gradirebbe mooolto ma molto volentieri il tuo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacio
Bè non finisco mai di scoprire. Non conoscevo la spatola...spettacolo senza spine. Ottimo piatto, davvero. Un saluto, buona setti.
RispondiEliminaaspatola è buonissima...tutta carne e così versatile! questa calamarata è fantastica...adoro i sapori di mare!
RispondiEliminabaci
Mi piace molto lo spatola e questa pasta sembra buonissima!
RispondiEliminaMammia mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buonissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaspettacolare!!!! :)
RispondiEliminabrava/brave che usi/usate lo spatola, poco conosciuto eppure così buono, versatile, facile da pulire, senza lische ed economico, che si vuole di più?!!
RispondiEliminascusate se passo poco ma ho difficoltà di collegamento, ho da poco traslocato e non ho ancora l'adsl e soprattutto non sono ancora finiti i lavori quindi non ho molto tempo. piacere di conoscervi e grazie che lasciate sempre i commenti, molto carine! ho sbirciato le vostre ricette di pesce, le cotolette d'acciughe forse ci sono già nella raccolta, devo controllare, comunque mandatemi qualcosa dai.... :-)))
baci
cris
Wooooooow!!! Con questo primo svengo!!! Domani pubblico anch'io una ricetta con lo spatola, una fatica trovarlo da me.... Mi copio però questa meravigliosa idea!
RispondiEliminaQuesto piatto è da proporre ad una cena o un pranzo. Lo proverò. A presto Francy
RispondiElimina