lunedì 2 luglio 2012

calamarata con spatola


























Sabato sera abbiamo avuto degli amici a cena e ho preferito preparare il pesce. La spatola è un pesce azzuro che noi mangiamo spesso visto che è privo di spine quindi molto gradito dai bambini.

Ingredienti:
1 spatola
300 g di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
qualche cappero sotto sale
qualche oliva
olio
prezzemolo
sale e pepe nero

In una capiente padella versare l'olio e soffriggere con uno spicchio di aglio, aggiungere il pomodoro precedentemente spellato e tagliato a cubetti. Fare cuocere per circa 10 minuti, salare e aggiungere i filetti di spatola facendo andare per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta e alla fine amalgamare il tutto con l'aggiunta di olive, capperi e abbondante prezzemolo.



33 commenti:

  1. oh....bellissimo questo piatto e di sapore garantito! ciao

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto, ragazze! Davvero estivo e tanto tanto yummy!
    Ragazze, invito voi e le vostre lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, lasciate i vostri dati e passate parola!!!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

    grazzzzzzzzzzie!!!

    RispondiElimina
  3. Conosco benissimo il pesce spatola, ottimo!
    Ma quanto mi è simpatico questo formato di pasta :))
    Baci

    RispondiElimina
  4. Molto invitante questo piatto, brava Mariangela!!!!!!!
    Baci:))

    RispondiElimina
  5. Sembra di sentirne il profumino....buonooo :)

    RispondiElimina
  6. Ma è buonissima!!! Io il pesce azzurro lo adoro!pensa che sabato siamo andati dal pescivendolo proprio epr prendere la spatola.. ma non era pescatod elgiorno..ed abbiamo ripiegato sugli sgombri!!! Baciotti e buona giornata
    ps: ma perchè non partecipi alla mia rubrica/giochino? mi farebbepiacere

    RispondiElimina
  7. la spatola è pesce poco nota ma molto buono in questo piatto con la pasta è un ottimo abbinamento

    RispondiElimina
  8. Ma che buono!!!!

    La ricetta l'ho inserita nel post, non l'avevo messa perchè c'era il link diretto :)

    RispondiElimina
  9. Wow! Che piatto! Fantastico! Anch'io ho questo tipo di pasta e aspetto di essere sicura di saper cucinare qualcosa che mi venga bene! Non vorrei sprecare un pacco di questa meravigliosa pasta! Sei stata bravissima, complimenti!

    RispondiElimina
  10. Io adoro la calamarata e il pesce spatola! Grazie per questa bella idea!

    RispondiElimina
  11. E' libero un tavolo?! vorrei ordinare questa delizia :)

    RispondiElimina
  12. Se fossi passata prima, invece del mio panino, avrei approfittato di questa meraviglia :)
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  13. Adoro la spatola cara Mariangela
    In tutti i modi ...a cotoletta,in umido e con questa pasta è davvero il massimo!!!!!!!! Complimenti...è uno dei pesci più buoni che ci siano...
    Buona settimana a te e a Giovanna
    Un bacione bimbe belle!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ottimo primo, poi io adoro i pesci azzurri.

    RispondiElimina
  15. Amo il pesce ma non conoscevo la spatola! Devo assolutamente correre provarla! Mi piace la tua versione, grazie dell'idea!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Buonissimaa!!Davvero complimenti,questa pasta dice mangiami mangiami!

    RispondiElimina
  17. Ad esser sinceri, non conosco questo tipo di pesce però hai realizzato un piatto davvero molto invitante!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
  18. Non ho mai mangiato la spatola ma amo il pesce tutto e questa èpasta è davvero invitate. Poi quel formato mi piace troppo :) Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  19. Ma che bel primo piatto, invitante e gustoso, ottima idea!!!

    RispondiElimina
  20. Cercherò questo pesce che non conosco, se è senza spine, piacerà a mio marito!

    RispondiElimina
  21. Grazie di essere passata questo piattino me lo mangerei in un sol boccone . Baci.

    RispondiElimina
  22. la spatola?? almeno che non abbia anche un altro nome non mi sembra di averla mai assaggiata ma il tuo piatto sembra squisito!!

    RispondiElimina
  23. Il mio assaggiatore gradirebbe mooolto ma molto volentieri il tuo piatto!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  24. Bè non finisco mai di scoprire. Non conoscevo la spatola...spettacolo senza spine. Ottimo piatto, davvero. Un saluto, buona setti.

    RispondiElimina
  25. aspatola è buonissima...tutta carne e così versatile! questa calamarata è fantastica...adoro i sapori di mare!
    baci

    RispondiElimina
  26. Mi piace molto lo spatola e questa pasta sembra buonissima!

    RispondiElimina
  27. Mammia mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Buonissima!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  28. brava/brave che usi/usate lo spatola, poco conosciuto eppure così buono, versatile, facile da pulire, senza lische ed economico, che si vuole di più?!!
    scusate se passo poco ma ho difficoltà di collegamento, ho da poco traslocato e non ho ancora l'adsl e soprattutto non sono ancora finiti i lavori quindi non ho molto tempo. piacere di conoscervi e grazie che lasciate sempre i commenti, molto carine! ho sbirciato le vostre ricette di pesce, le cotolette d'acciughe forse ci sono già nella raccolta, devo controllare, comunque mandatemi qualcosa dai.... :-)))
    baci
    cris

    RispondiElimina
  29. Wooooooow!!! Con questo primo svengo!!! Domani pubblico anch'io una ricetta con lo spatola, una fatica trovarlo da me.... Mi copio però questa meravigliosa idea!

    RispondiElimina
  30. Questo piatto è da proporre ad una cena o un pranzo. Lo proverò. A presto Francy

    RispondiElimina

Lasciate un commento, ricambierò con piacere passando dai vostri blog